Смета выросла

24.05.2016 07:54:00 1393 0

Новая стоимость строительства футбольного стадиона в Самаре в утвержденном главгосэкспертизой России проекте составила 17,3 млрд рублей.

Увеличение первоначальной стоимости связано, во-первых, с включением в проект новых мероприятий, касающихся безопасности. Вторая причина - изменение уровня цен. Также уточнены объемы и цены по оборудованию, которое предлагал к уточнению заказчик по строительству, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра строительства Самарской области Алексея Гришина.

При этом министр пояснил, что при пересчете сметы на стадион проектировщики фактически "уперлись в потолок затрат", установленный федеральным министерством строительства, и в 17,3 млрд рублей уложились. Спикер не исключил, что темпы строительства могут быть в ближайшее время ускорены, тогда смета вырастет снова.

Положительное заключение на обновленный проект главэкспертиза России выдала в мае 2016 года. Строительство объекта в Самаре к ЧМ-2018 стартовало в июле 2014 года. Первоначально его стоимость оценивалась в 13,1 млрд рублей. Финансирование ведется из федерального и областного бюджетов. Завершить строительство планируется к концу 2017 года.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте