Снизили цены

09.04.2017 09:51:00 1634 0

По итогам второго этапа международного сравнительного исследования цен на лекарства фармпроизводители добровольно снизили 239 цен на лекарства.

Речь о препаратах для лечения ВИЧ-инфекции, туберкулеза, гепатитов В и С. По сообщению ведомства, минимальная экономия бюджетных средств от снижения цен только для Минздрава России на лекарства для лечения ВИЧ-инфекции составит более 63 млн рублей. По результатам первого этапа исследования в рамках которого проводился международный мониторинг цен на закупаемые по программе «7 нозологий» лекарства, было снижено 112 цен.

- Массовое снижение цен провоцирует производителей добровольно снижать цены и по другим лекарственным препаратам, по которым ФАС России в настоящее время еще не проводит исследование, и таких снижений уже 27, - сообщили в ведомстве.

Всего по состоянию на 4 апреля снижено уже 378 цен на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП, закупаемые на федеральном уровне. Сейчас ФАС проводит заключительный этап исследования. Он предусматривает мониторинг цен на вакцины. Предварительные итоги будут подведены в конце апреля.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте