Сроки строительства промпарка в Вятских Полянах снова сорваны. Почему?

«Снова здорова!»

23.12.2013 08:40:00 2670 0

Сроки строительства промпарка в Вятских Полянах снова сорваны. К концу года (как обещалось) промпарк не появится, он будет готов принять резидентов только в апреле следующего года, отчитались на прошлой неделе перед «федералами» кировские чиновники.

- Ситуация по промпарку стабилизирована. Мы получили все проектные решения, заключен договор на строительство корпусов, - рассказал и.о. гендиректора «Корпорации развития Кировской области» Иван Гайдук.

Правда выяснилось, что выделенных на промпарк денег (500 млн) не хватает на реконструкцию дороги к промпарку и моста через реку Тойменка. Нужно еще более 200 млн рублей.

 

- Это называется «снова здорова»! - парировала руководитель правительственной рабочей группы по модернизации моногородов Ирина Макиева. - Коллеги, так не бывает. Мы такие промпарки на других территориях строим за 300-350 млн рублей. Там и дорога, и котельная, и тепло, и вода, и очистные. В чем дело?

Глава Вятских Полян Сергей Кисляков пояснил, что промпарк, конечно, заработает и без дороги, но тогда резидентов привлекать будет сложнее. Пока свои намерения разместить производство в промпарке подтвердили четыре инвестора: предприятие «Стиплекс» (производство пенопласта), «Опт-агро» (производство бутилированной воды), «Маркетинг бюро» (завод по изготовлению металлопрофиля) и самый крупный резидент с объемом инвестиций в 2 млрд рублей - новосибирская компания «Заводы ЛСТК». 

 

- Вы этих четырех инвесторов привлекали 3 года, - отметила Макиева. - Вы ради кого все это хотите делать? Вы покажите 20 инвесторов. А потом на полученные налоги будете строить свою дорогу.

 

Макиева спросила также, когда будет готова площадка для захода резидентов. «В апреле 2014 года», - ответил Гайдук. А укладка асфальта вообще запланирована на май-июнь. 

 

- На каком основании вы себе перенесли срок на 3 месяца? - поинтересовалась Макиева.

 

- Подвели проектировщики, - пояснил Гайдук. А Никита Белых посоветовал «всю пролетарскую ненависть вложить в судебные дела», в противном случае вину за срыв сроков должна будет взять на себя «Корпорация». А там и до «кадровых последствий» недалеко, вскользь отметил губернатор. «Санкции на 5 миллионов за просрочку уже выставлены. Иски готовятся», - заверил Гайдук.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте