Накануне в Москве Никита Белых и Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве. Фото: пресс-службы правительства области.

Соглашение с Москвой

10.03.2011 1197 0
Накануне в столице губернатор Кировской области Никита Белых и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве между нашими регионами.

В соглашении говорится, в частности, о «торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве».

Следует отметить, что Кировская область стала первым регионом, с которым Собянин, впервые в должности столичного градоначальника, подписал соглашение «дома» - в Москве.

Стороны отметили, что соглашение одинаково важно и для Кировской области, и для столицы. В правительстве области сообщают, что сотрудничество будет вестись практически по всем направлениям – в сфере экономики, культуры, образования, информационного обмена.

«Подписанный документ носит не декларативный характер, а предусматривает конкретные шаги и мероприятия, контроль за исполнением которых будет вестись обеими сторонами», - отметил Никита Белых.

Собянин, в свою очередь, пристальное внимание уделил развитию торговых связей: в настоящее время из Кировской области в Москву осуществляются поставки лекарственных средств, производимых в нашем регионе. По мнению Сергея Семеновича, объем этих поставок может быть увеличен, поскольку, по оценкам специалистов, в качестве медикаментов вятского производства сомневаться не приходится.

Отдельно главы субъектов оговорили дополнительные пункты к протоколу о реализации соглашения: речь идет об открытии в Москве магазина вятских народных промыслов, магазинов эко- продуктов, а также о расширении уже действующей торговой площадки «Вятское подворье».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте