На яранских заводах, собственником которых является Николай Ганжела, ситуация не изменилась даже после рекомендаций властей региона.

Совещание по Яранску перенесли

26.12.2011 16:46:00 1531 0

Собственник предприятий-банкротов ничего не предпринимает.

Намеченное на декабрь совщение по проблемам Яранска перенесли на январь. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщил глава Яранского района Владимир Логинов. Это связано со сменой полпреда президента в Приволжье, который также должен принять участие в мероприятии.

Напомним, первое совещание с участием Григория Рапоты состоялось в Яранске 8 ноября. Тогда был вынесен ряд рекомендаций по запуску производства и ликвидации задолженности по зарплате. По словам главы района, практически ничего из этого сделано не было. Собственник нашелся только для хлебоприемного предприятия. Он ликвидировал часть долга перед работниками. В середине декабря прошли торги, на которых было распродано последнее оборудование. Часть денег, вырученных со сделки также пойдет на заработную плату. На молочном и спиртоводочном заводе, собственников которых является Николай Ганжела ситуация остается прежней.

- Производство Николай Семенович Ганжела, как ему было рекомендовано, еще не запустил, - сообщил Логинов корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове. - Мы с Алексеем Алексеевичем Котлячковым пытаемся найти покупателя, и я сомневаюсь, что Николай Ганжела вообще что-то будет предпринимать.

Перенос совещания Владимир Логинов считает положительным моментов. По его мнению, перед праздниками все мероприятия проводятся для галочки. В январе совещание уже будет носить рабочий характер.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте