Совместный фонд

07.11.2016 07:42:00 1062 0

7 ноября Россия и Китай объявят о создании совместного фонда по развитию технологий. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

О создании совместного фонда будет объявлено на встрече российского и китайского бизнесов, которая пройдет на полях встречи премьера РФ Дмитрия Медведева и его китайского коллеги Ли Кэцяна. РФПИ и China Investment Corporation организуют встречу российско-китайского бизнеса, в которой примут участие более 50 крупнейших компаний с каждой стороны. Планируется обсудить более 60 проектов, находящихся на рассмотрении российско-китайской правкомиссии объёмом около 100 миллиардов долларов. Среди них – проекты в отрасли промышленного производства, сельского хозяйства и лесной промышленности, инфраструктуры, горнодобывающей промышленности, говорится в сообщении РФПИ.

- Во время комитета мы планируем объявить о создании совместного российско-китайского фонда, ориентированного на развитие и внедрение новых технологий, — цитирует источник главу РФПИ Кирилла Дмитриева.

Добавим, это уже вторая крупнейшая встреча российско-китайского бизнеса на полях межгосударственных визитов за последний год. Одной из ключевых тем также станет «возможность инвестирования в национальных валютах». Напомним, ранее японский министр по делам сотрудничества с Россией в области экономики анонсировал процесс кредитования японскими банками российских регональных банков, которые не находятся под санкциями.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте