Создается медкластер

28.06.2017 09:43:00 2895 0

Совместный российско-китайский проект, объединяющий производителей медоборудования, планируется разместить на территории особой экономической зоны в Ульяновской области.

17 китайских компаний выразили желание стать участниками проекта. Среди них — производители, которые по лицензии выпускают оборудование для таких международных компаний, как «Сименс», «Филлипс», а также выпускают продукцию под своими брендами.

- У нас, в Ульяновской области, эти производители будут выпускать медицинские изделия под единым брендом – российским. То есть это будет российская продукция, а регион получит новые рабочие места и отчисления в бюджет, - пояснил глава региона Сергей Морозов.

Кластер будет изготавливать широкий перечень медицинского оборудования, как уже применяемые в России современные цифровые томографы, УЗИ- и рентген-аппараты, так и новые приборы, которые еще не используются в РФ ни в быту, ни в лечебных учреждениях. Инвестор готов приступить к реализации проекта. В настоящее время он ожидает достройки индустриального парка в особой экономической зоне. Проект стартует ориентировочно в сентябре.

Координатором проекта выступает китайская госкорпорация «Баожи». Она за счет собственных средств построит производственные помещения. Инвестор уже получил разрешение правительства КНР на осуществление инвестиций на территории России. На первом этапе одобрен объем вложений 100 млн долларов США, отметили в корпорации развития региона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте