Власти Омутнинского района озаботились проблемой сохранения муниципального автотранспортного предприятия.

Спасти нельзя погубить

09.10.2015 08:00:00 1439 0

МУП «Омутнинское АТП» находится в сложной финансовой ситуации.

По стабилизации состояния предприятия была создана комиссия. 6 октября сотрудники МУПа вместе с районной администрацией обсудили возможные варианты повышения доходов и снижения расходов. Об этом сообщают "Омутнинские вести+".
 
Глава администрации района Александр Малков заявил, что предприятие необходимо сохранить любой ценой.
 
В этом направлении уже есть некоторые сдвиги. Сейчас проходит активная борьба с незаконными перевозчиками. Несмотря на то, что владельцы имеют лицензию, перевозку пассажиров они осуществляют незаконно.
 
Результатом работы комиссии стало исчезновение с улиц города нелегальных маршрутных такси, принадлежащих ИП Назарову. Это также является заслугой федеральной антимонопольной службы и судов. 
 
Что касается самого "Омутнинского АТП", за нарушения, допущенные на рабочем месте, наказываться будут все, включая коллектив ИТР. Материальное наказание будет зависеть от заработной платы.
 
Также присутствующие обсудили отношения с таксистами, в том числе и маршрутками, которые осуществляют перевозку по району. Имея лицензию, они осуществляют рейсы по определенному пригородному автобусному маршруту, не утвержденному администрацией. Это с их стороны тоже является нарушением. Кроме того, они забирают большую часть пассажиров у автобусов МУП АТП, а это приводит к снижению доходов. В отношении них будут проводиться регулярные проверки времени отправления и наполняемости, подчеркнули на комиссии.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте