За прошлый год было отремонтировано только 0,5% общей протяженности дорог местного значения.

Сплошная яма

11.04.2011 14:22:00 2240 0
Дороги оттаяли окончательно, а вместе с новыми ямами появились и данные о проверке эффективности расходования средств, выделенных на их ремонт. Виновников отчитала областная контрольно-счетная палата.

Напомним, всего в 2010 году в областном бюджете на развитие транспортных артерий региона было заложено 668,6 млн рублей. Их хватило на обеспечение содержания 11,1 тыс. км дорог и на ремонт только 0,5% общей протяженности дорог местного значения. В итоге темпы ремонта кировских дорог в 2010 году были в 22 раза ниже нормативных. И это при том, что по статистическим данным на 1 января 2010 года 91,4% наших дорог нуждалось в человеческой помощи.

Однако вместо этого часть из них даже не досчиталась имеющихся копеек. Так, администрация Котельничского района «нечаянно» перечислила подрядчику - Котельническому дорожному управлению - 243,1 тыс. рублей за те работы, которые тот не выполнял. По итогам проверки деньги были возвращены в местный бюджет, а к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц. Нецелевым образом была использована субсидия в размере 63 тыс. рублей администрацией Белохолуницкого района. А в Унинском районе без проведения процедуры торгов были заключены муниципальные контракты общей стоимостью более миллиона рублей.

Обо всех выявленных нарушениях «ревизоры» поспешили доложить губернатору и Заксобранию.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте