В антимонопольной службе заинтересовались инвестсоглашением по реконструкции рынка.

Спор рассмотрит арбитраж

04.06.2015 11:43:00 1560 0

УФАС по Кировской области подало иск о признании открытого конкурса на выбор инвестора Центрального рынка недействительным.

27 мая антимонопольщики обратились в Арбитражный суд Кировской области: в ведомстве считают, что результаты открытого конкурса на выбор инвестора являются недействительными, как и инвестиционное соглашение по созданию объекта «Универсальный рынок с торгово-развлекательным центром».

Как пояснили в УФАС,  «документация и проект инвестиционного соглашения не позволяют определенно установить долю в праве собственности на законченный объект как инвестора, так и МО «Город Киров».

В проекте соглашения не определены размер арендной платы и сроки оплаты арендных платежей за передаваемое компании "БСП Инвест Плюс" муниципальное имущество, а конкурсная документация содержит положение, позволяющее администрации заключать договоры без торгов.

Отметим, исковое заявление принято к производству и предварительное заседание по делу назначено на 26 июня. Ранее отменить результаты конкурса потребовала и прокуратура.

Напомним, администрация заключила соглашение с компанией "БСП Инвест Плюс", которая уже  перечислила на депозит мэрии 20 млн рублей. Всего инвестор направит на реализацию проекта 1,5 миллиарда рублей. Гендиректор фирмы Геннадий Гутман, заверял, что сноса павильона рынка не будет, а для создания концепции и реализации реконструкции рынка будут привлечены кировские предприниматели.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте