«Кировский биохимзавод» требует от газовиков 60 млн рублей

Спорные сети

03.06.2014 09:40:00 1033 0

«Кировский биохимический завод» намерен требовать с ООО «Газпром межрегионгаз Киров» 60 млн рублей убытков, которые понесла компания.

«Кировский биохимический завод» и «Газпром межрегионгаз Киров» через суд решают ситуацию вокруг спорных газовых сетей. Арбитражный суд апелляционной инстанции признал, что у «БХЗ» нет права на газовые сети, после чего представители газовой компании установили газовый счетчик на заводе.

По информации службы судебных приставов, долг «БиоХимЗавода» перед газовой компанией с февраля по апрель текущего года составляет более 16 млн рублей, в следствие чего ресурсоснабжающая компания отрезала завод от газа.

30 мая ФАС Волго-Вятского округа отменил постановление суда апелляционной инстанции и передал дело на новое рассмотрение. Таким образом, это постановление привело к остановке работы оборонного предприятия.

- Теперь биохимики намерены требовать с газовой компании убытки, а это, с учетом аварийного останова мощностей из-за отключения газа, составляет, по самым минимальным подсчетам, порядка 60 млн рублей, - пояснили ситуацию в ВТПП.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте