Аптека на Щорса в Кирове - одна из тех, что были проданы в 2015 году.

Спрос на аптеки

22.02.2016 11:21:00 1451 0

В Кировской области на продажу выставлено около 30 помещений, находящихся в собственности региона. Из-за кризиса спроса нет, сообщает РГ.

К примеру, двухэтажное здание на Динамовском проезде площадью 1146 "квадратов" с двумя гаражами и земельным участком не удается продать даже за 30 млн рублей, «хотя еще недавно такая цена была более чем привлекательной».
 
По словам вице-губернатора области, министра юстиции Романа Береснева, интерес представляют объекты фармацевтической отрасли. Так, в 2015 году одна из аптек продана за 84 млн рублей. Есть планы по приватизации и продаже других аптек и аптечных пунктов. Однако «обязательно будет учитываться социальная составляющая»: сеть госаптек будет сохранена в районах области, где частнику работать невыгодно.

Потенциально крупный "ликвид" - предприятие "Вятавтодор", вопрос по которому "прорабатывается уже не первый год". Давно обсуждается возможная приватизация аэропорта Победилово. Как подчеркнул Береснев, просто продать аэропорт задачи нет: нужен крупный инвестор, который вложился бы в развитие авиаузла.

Еще более актуальным является вопрос использования пустующих помещений, к примеру, объектов культурного наследия. Они постепенно выставляются на продажу, но с условием, что инвестор должен все восстановить, а затем содержать в надлежащем виде. Есть и примеры, когда такие объекты передаются в федеральную собственность, к примеру, Дом офицеров в Кирове.
 
Ранее сообщалось, что за 2015 год от приватизации имущества получено более 1 млрд 117 млн рублей. Это на 14,4% больше показателя 2014 года.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте