Мастера машинного доения из колхоза «Красное знамя» получают около 30 тыс. рублей.

Спрос на доярок

11.03.2013 07:34:00 3213 0

Простые доярки получают и по 30 тыс. рублей, а заработная плата опытных работников доходит даже и до 50 тысяч.

На самом деле, на селе деньги есть. Мастера машинного доения из колхоза «Красное знамя» получают, к примеру, около 30 тыс. рублей. Эта новость на прошлой неделе взбудоражила часть общественности. А все началось с очередной чиновничьей дискуссии о том, как привлечь кадры в деревню.

С 2008 года, по словам Алексея Котлячкова, главы департамента сельского хозяйства и продовольствия, действует постановление Правительства области о том, что выпускники вузов сельскохозяйственного профиля получают 100 тыс. рублей при трудоустройстве на агропромышленные предприятия региона. Кроме того, каждый такой молодой специалист получает доплату к своей зарплате. Также ежегодно из бюджета выделяется 3,5 млн рублей на дополнительные премии для лучших в своей профессии.

Как рассказал председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Красное знамя» Куменского района Владимир Шулаев, на их предприятии, к примеру, при средней заработной плате 19,6 тыс. рублей простые доярки получают и по 30 тыс. рублей, а заработная плата опытных работников доходит даже и до 50 тысяч. Но неподготовленные выпускники без практики им не нужны. Поэтому Шулаев готов «вести» студентов с третьего курса, то есть увеличивать стипендию в 3-4 раза, если они отличились на практике. Таким образом, село начинает прорубать окно в Европу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте