Падение спроса привело к закрытию одного из предприятий Кировской области.

Спрос на меха рухнул

06.08.2015 12:59:00 3092 0

Представители Гильдии Вятских меховщиков отмечают, что в настоящее время рухнул потребительский спрос на изделия.

На заседании в Вятской ТПП меховщики посетовали, что отечественный рынок просто перенасыщен дешевым продуктом из Китая и Турции. Удивительно, что завезти его — проблем нет, а вот привезти сырье, и тем самым обеспечить работой стазу несколько направлений в отрасли, становится все проблематичнее.

Председатель Гильдии Вятских меховщиков Лев Лимонов, директор ООО «Торговля мехами», пояснил «Бизнес Новостям», что ситуация в меховой отрасли — это прямое отражение того, что происходит в экономике:

 - У многих прошли сокращения. Работают по 3 дня в неделю, все стоит. Сейчас август, и в нашем понимании — это какой-то сезон, а торговли никакой нет, в магазинах до сих пор проскакивают нули.

По словам Льва Лимонова, текущий год — самый сложный за всю историю наблюдений с 2007 года:

 -До 2015 года у нас было 2 самих плохих года по выручке. 2009 и 2014 годы поделили «пальму антипервенства». В 2009 году было 6 месяцев с самыми плохими показателями, и в 2014 году - также 6 месяцев. Но 2015 год эту «пальму антипервенства» перехватывает, показатели этого года - наихудшие. У нас июль этого года в два раза хуже, чем июль прошлого.

Как отметил председатель Гильдии Вятских меховщиков, на сегодняшний день среди основных причин спада — это катастрофически низкий платежеспособный спрос населения, практически рухнувшая система потребительского кредитования, дороговизна кредитных ресурсов (даже условия выдачи займов в фондах поддержки предпринимательства ухудшились), недобросовестная конкуренция со стороны «серого» импорта, недоступность либо не гарантированность государственных заказов для предприятий малого бизнеса:

- На фоне всего этого происходит рост тарифов на услуги естественных монополий, ожидается введение налога на имущество по кадастровой стоимости (в том числе для малых предприятий, применяющих спец. режимы налогообложения), возврат к применению кассовых аппаратов всеми предприятиями и ИП и т.д. и т.п. При этом нашему предприятию, например, практически нет возможности импортозамещаться, так как современного отечественного мехового полуфабриката для пошива дубленок просто нет.

Испытывают меховщики опасения и относительно спроса на меховые изделия будущей зимой.  Пока же участники встречи намерены обратиться в правительство Кировской области с просьбой о необходимой поддержке отрасли.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте