Спрос на жилье в регионе в феврале-марте ажиотажным не назовешь.

Спрос на жилье упал

18.03.2015 14:27:00 2542 0

Снижение ставки по ипотеке до 12% должно положительно сказаться на рынке недвижимости. 

Рынок недвижимости в Кировской области с начала года сократился примерно в 8 раз. Об этом сегодня в программе «Разворот на бизнес» заявила председатель совета директоров ГК «Руснедвижимость» Екатерина Орешкович.
 
- Если в январе еще не все застройщики чувствовали, что их ждет, потому что была некая инерция, то в феврале и начале марта все уже всё ощутили на себе, - отметила Орешкович. 
 
По ее словам, то, что правительство России поддержало снижение ставки по ипотеке до 12%, должно положительно сказаться на рынке недвижимости. 
 
- С данной мерой поддержки некоторые эксперты прогнозируют, что рынок жилья сократится не в восемь, а в четыре раза, - добавила Орешкович. - Сам по себе спрос на жилье сегодня не настолько ажиотажен, и мы должны понимать, что на эти 12%-ые кредиты будут претендовать в 3-4 раза меньше потребителей, чем было, например, в прошлом году.
 
Между тем, за два месяца 2015 года в регионе введено более 122 тыс. кв. жилья, или 157,6% к уровню прошлого года. Об этом сегодня сообщили в департаменте строительства и архитектуры. В настоящее время на территории региона в стадии строительства находятся 186 многоквартирных домов, общая площадь жилья в которых составляет более 1,3 млн. кв. м.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте