Стабилизационная программа вывода предприятия из кризиса

10.05.2016 00:31:00 1644 0

Когда компания переживает кризис, ее собственники вынуждены решать очень непростую проблему: кому доверить выводить бизнес из сложившейся ситуации? Приходится делать сложный выбор — или оставить у руля хорошо знакомых старых менеджеров, или пригласить специалистов со стороны.

Между тем, назначение любого менеджера на пост антикризисного управляющего связано с риском. А от точности выбора часто зависит судьба всей компании.
Сама по себе экономическая нестабильность последних лет в стране создаёт для бизнеса стрессовую обстановку, когда принимать решения приходится особенно тщательно. Неотложными стали вопросы смягчения влияния, оказываемого кризисом на компании. Стали просто необходимы новые стратегии и модернизация структуры бизнеса в целом.

Во всем этом поможет консалтинговая компания АК «БЭСТ», которая предложит программы антикризисного консалтинга. Суть метода заключается в комплексе мер, которые обеспечат общую стабилизацию работы предприятия.

Для создания набора эффективных средств, позволяющих в краткосрочной перспективе решить возникающие в условиях финансового кризиса задачи, можно предложить реализовать комплекс мероприятий по антикризисному управлению в следующих направлениях:
- оптимизация организационной структуры и состава затрат;
- управление ассортиментом и ценообразованием;
- управление оборотным капиталом (дебиторская задолженность, запасы, денежные средства, ликвидные ценные бумаги, текущие пассивы);
- оптимизация численности персонала (сокращение персонала);
- оптимизация системы материального стимулирования;
- реструктуризация и оптимизация активов и обязательств и т.д.

Целью принимаемых мер является максимально безболезненное приспособление работы предприятия к изменившимся условиям внешней среды. При этом отказ от инвестиций и снижение объёма затрат – это далеко не единственные используемые ходы. Основными и наиболее действенными в данной ситуации являются подготовка и внедрение новой стратегии деятельности и использование изменившейся ситуации на благо предприятия.

Задачи антикризисного консалтинга можно определить так:
• сохранение позиции предприятия на рынке или восстановление этой позиции;

• укрепление платежеспособности предприятия;

• минимизация рисков банкротства в перспективе.

Конкретные услуги, которые компания АК «БЭСТ» предоставляет в рамках антикризисного консалтинга, будут представлены руководителю предприятия в виде программы для согласования.

Итогом проводимого антикризисного консалтинга является формирование пакета документов, содержащих рекомендации по выходу предприятия из создавшейся ситуации, увеличение (или стабилизация) её платежеспособности и доходности. Кризисные явления повлияли не только на то предприятие, которое обращается за помощью в консалтинговую компанию. Они могли ослабить и непосредственных конкурентов, освободить рыночные ниши, которые теперь может занять предприятие. Рекомендации, которые позволяют применить создавшиеся внешние условия на благо предприятия, тоже должны содержаться в составе заключительных документов или консультаций.

На сегодняшний день компания АК «БЭСТ» уже оказала услуги по разработке и проведению в жизнь антикризисных программ по внешнему управлению и оздоровлению экономической деятельности более чем 12 компаниям различных сфер деятельности.
 
Поможем и Вашей компании. Звоните 44-66-86

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте