В регионе прошло первое рабочее заседание по разработке программы оздоровления госфинансов.

Старт оздоровлению

21.07.2016 09:05:00 1568 0

В Кировской области стартовала работа по оздоровлению государственных финансов. Первое рабочее заседание по разработке соответствующей программы прошло накануне.

Региональный минфин предложил, в частности, органам власти проанализировать работу подведомственных учреждений. При этом исключить дублирование функций и рассмотреть возможность передачи части их полномочий на аутсорсинг.

- Подходить к вопросу реорганизации учреждений необходимо взвешенно. Это должно приносить ощутимый экономический эффект, например, высвобождение площадей. Что касается государственных предприятий, то в ближайшие три года также необходимо активно заниматься их акционированием, - сообщила на заседании вице-губернатор, глава минфина Елена Ковалева.

Среди других предложений — разработка комплексного стратегического план по управлению госимущества. Сейчас область несет серьезные затраты по избыточному имущественному комплексу. По таким объектам необходимы решения: либо принять в казну, либо законсервировать, либо списать и так далее, подчеркнула министр.

Также рекомендовано проработать такие темы, как оптимизация налоговых льгот, введение дополнительных условий при предоставлении господдержки, оптимизация структуры органов местного самоуправления и развитие системы межтерриториального управления. Работа по оздоровлению государственных финансов рассчитана на три года и будет вестись поэтапно.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте