Ставка на фармацевтику

30.03.2017 16:54:00 3915 0

Директор Кировского филиала АО «АВВА РУС» Ольга Гордиенко рассказала, почему запуск завода «Росплазма» важен для здравоохранения, бизнеса и населения региона.

Напомним, на прошлой неделе «дочка» Ростеха «Национальная иммунобиологическая компания», «Фармстандарт» и итальянская  Kedrion Biopharma подписали соглашение об учреждении на базе кировского завода «Росплазма» АО «Киров Плазма». Завод, строительство которого было остановлено 7 лет назад, достроит «Нацимбио».

Директор кировского филиала крупной фармацевтической компании «АВВА РУС» Ольга Гордиенко, уверена, что проект такого масштаба важен не только для здравоохранения, но и для всей фармацевтической отрасли региона, региональной власти, а также для жителей области.

– Я действительно была очень рада, когда узнала, что завод «Росплазма» достроят. Тяжело было наблюдать за остановкой строительства. Мы сами работаем с «Фармстандартом», это очень серьезная компания, их участие в проекте вместе с «Нацимбио» – гарантия его реализации, – уверена Ольга Гордиенко.

По ее словам, в России сейчас нет аналогичных предприятий. Для региона – это развитие фармацевтики, статус национального центра по производству препаратов из плазмы крови. Для системы здравоохранения и населения – повышение доступности и качества препаратов.

– Доступными их делает снижение себестоимости, то есть локализация производства. Кроме того, когда мы сами производим препарат, мы гарантируем его качество. В России, уверяю вас, так жестко регулируется система качества производства как нигде. Наши правила по выпуску лекарственных препаратов, по охране труда, экологии, пожарной безопасности на порядок выше многих стран.

По ее мнению, все это усилит фармацевтическую отрасль региона, что приведет к повышению интереса со стороны инвесторов, созданию новых проектов, рабочих мест и поступлению налогов в бюджет. Сосредоточение на одной территории таких масштабных предприятий как АВВА РУС, Нанолек, Алси Фарма, Росплазма обеспечит формирование научной и кадровой базы в регионе.

– Думаю, Кировская область готова к приходу инвесторов, в том числе в фармацевтической отрасли. Здесь есть обширные площади, доступные ресурсы, кадровая база в связи с наличием крупных фармпредприятий и, конечно, заинтересованность региональной власти. С приходом на должность главы региона Игоря Васильева, на мой взгляд, произошел просто сумасшедший прорыв во взаимоотношениях бизнеса и власти. Я получила огромную поддержку от правительства, мы подписали дорожную карту, которую 100% выполняем. Приятно осознавать, что заверения правительства области о развитии фармацевтической отрасли не расходятся с делом.

Добавим, «Киров Плазма» будет производить альбумин, иммуноглобулин и факторы свертывания крови VIII и IX. Объемы производства практически закроют потребность российского здравоохранения в этих препаратах.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте