Со следующего года в Кировской области будет действовать новый механизм стимулирования муниципалитетов.

Стимулировать по-новому

11.01.2011 1397 0
С 2012 года в Кировской области будет действовать новый механизм стимулирования.

Как сообщает областной департамент экономического развития, сегодня в регионе существуют различные виды финансовой поддержки муниципальных образований.

В список поощрительных мер входят: субсидии местным бюджетам в рамках областных целевых программ, субсидии на развитие общественной инфраструктуры в рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив и другие.

С 2012 года будет введен новый вид финансового стимулирования муниципальных районов из областного бюджета: дотации. Они не будут иметь целевого назначения, но их рекомендовано направлять на решение наиболее проблемных вопросов. В число этих вопросов вошли: ремонт и строительство объектов ЖКХ, социально-культурной сферы, автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе дорог в поселениях, на организацию благоустройства и озеленения территории и другие цели.

Предоставляться дотации, естественно, будут не всем, а лишь муниципалитетам, достигшим наилучших показателей оценки развития. «Оценками» являются: рейтинг муниципального образования  по результатам оценки эффективности деятельности органов МСУ, динамика фонда оплаты труда, объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами, оборота розничной торговли на душу населения и т.д.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте