Дело о недостроенном заводе препаратов крови в Кирове получило продолжение.

Строителей разыскивает Интерпол

27.11.2015 10:30:00 2747 0

26 ноября Тверской райсуд Москвы заочно арестовал  топ-менеджеров немецкой компании «Глатт Инженертехник ГмБХ», строившей в Кирове завод препаратов крови.

Гендиректор компании Glatt Ingenieurtechnik GmbH Райнхард Бебер и член совета директоров компании по странам СНГ Лутц Хайнцль обвиняются в покушении на хищение 3,5 млрд рублей при строительстве «Росплазмы», сообщает "Коммерсант".

По версии следствия, предприниматели скрылись в Германии, уклоняясь от дачи показаний по существу дела. Однако защита немецких руководителей убеждена, что нет оснований как для их ареста, так и для самого уголовного преследования. В частности, адвокат Елена Шмакова на заседании суда отметила, что извещения о проведении следственных действий не были переведены на немецкий язык:

- Они вызывались на предъявление обвинения 20 мая, а уведомление об этом было направлено на следующий день.

В итоге судья Дмитрий Гордеев удовлетворил ходатайство следствия об аресте предпринимателей на два месяца с момента задержания. На основании судебного решения их теперь должны искать по линии Интерпола.

Напомним, производство на предприятии, которое должно было обеспечить потребности всей России в плазме, так и не было запущено.

В Кирове представители «Росплазмы» пытались через Арбитражый суд взыскать с немецкой компании  7 миллиардов рублей, затраченных на строительство завода, но решение по делу было вынесено в пользу немецкой компании.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте