Субсидии - в регион

01.04.2015 11:01:00 1696 0

Почти 155 млн рублей будет направлено в Кировскую область на развитие малого и среднего бизнеса. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

Согласно документу, Кировская область получит из федерального бюджета  154 млн 984 578 рублей. Субсидии предоставляются для развития малого и среднего предпринимательства, в том числе средства пойдут на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств.

В целом на муниципальные программы по развитию малого и среднего предпринимательства по всей стране направлено более 16,9 млрд рублей.

Зампред областного правительства Алексей Вершинин отметил, что в прошлом году в Кировскую область уже поступала подобная субсидия:

- Регион получил 168 млн на поддержку субъектов МСП при софинансировании 80/20%. В 2015 году софинансирование мягче 95 / 5%, но расчет лимита по более сложным формулам.

В итоге, по словам зампреда, на поддержку субъектов МСП будет привлечено более 155 млн рублей.

Как сообщили в областном департаменте развития предпринимательства и торговли, за счет этих средств будет реализована  программа льготного лизинга. а также проведена модернизация малого бизнеса.

Кроме того, планируется грантовая поддержка начинающих субъектов малого инновационного предпринимательства, поддержка малого бизнеса в моногородах, предприятий, работающих на экспорт, народных художественных промыслов, развитие молодежного предпринимательства и  обеспечение деятельности центра кластерного развития.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте