Суд не стал применять к Роману Лобанову санкцию в виде дисквалификации.

Суд не дисквалифицировал Романа Лобанова

29.04.2013 10:04:00 1288 0

Суд отказал УФАС в требовании дисквалифицировать генерального директора ОАО "Кировские коммунальные системы" за участие в соглашении с УДМС и МУП "Нововятский водоканал", ограничивающем конкуренцию на рынке.

Арбитражный суд Кировской области, рассмотрел дело по заявлению кировского Управления федеральной антимонопольной службы о привлечении к административной ответственности в виде дисквалификации главного управляющего директора ОАО "ККС" Романа Лобанова по ч.1 ст.14.32 КоАП. В итоге было решено отказать в удовлетворении иска.

Напомним, что УФАС установило факт сговора между кировским городским Управлением по делам муниципальной собственности, МУП «Нововятский водоканал» и ОАО «Кировские коммунальные системы» в марте этого года. Нововятский водоканал заключил незаконное соглашение, по которому все его сети водоснабжения и водоотведения были переданы в субаренду ККС без проведения торгов. Чтобы сделка внешне выглядела законной, стороны указали в договоре, что передают в аренду по одному погонному метру сетей, а не всю сеть целиком. Соглашение позволило ККС в 2011 году поставлять воду и принимать сточные воды во всём Нововятском районе вместо муниципального предприятия. В результате жители Нововятска вынуждены были платить за воду по более высокому тарифу.

Сделав вывод, что заключение этого соглашения повлекло за собой ограничение конкуренции на рынке услуг водоснабжения в Нововятском районе, УФАС подало иск о дисквалификации генерального директора ОАО «ККС» Романа Лобанова в качестве санкции за нарушение.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте