Суд посчитал степень вины КТП несоразмерной заявленному штрафу, учитывая, что администрация убытков не понесла.

Суд оштрафовал КТП

14.05.2013 14:26:00 887 0

Арбитражный суд удовлетворил иск администрации города Кирова к «Кировскому транспортному предприятию» о наложении штрафа за невыполненный до конца план работы.

Истец предлагал оштрафовать «КТП» на 612 тыс. рублей за невыполненные 10373 машиночаса.

Как сообщает «Вятский наблюдатель», по договору об осуществлении перевозок «КТП» обязалось обеспечить выпуск на линию определенного количества троллейбусов согласно графику движения, утвержденному постановлением городской администрации. Перевозчик может выполнять этот график не полностью, но если он будет выполнен меньше чем на 85%, то «КТП» должно заплатить 10 рублей штрафа за каждый невыполненный машиночас. С июня по декабрь 2012 года предприятие должно было выполнить работы в объеме 35651 машиночасов, но выполнило только 25278, что составило лишь 70,9% от плана. Поэтому администрация города обратилась в суд для взыскания положенного штрафа.

В суде «КТП» не согласилось с требвониями истца, сославшись на невозможность выполнения плана по объективным причинам: из-за особенностей технического устройства троллейбусов с учетом их привязанности к опорам контактной сети, большого износа подвижного состава, отсутствия материальных средств для его обновления.

Суд посчитал степень вины КТП несоразмерной заявленному штрафу, учитывая, что администрация убытков не понесла. Поэтому решено было сократить сумму штрафа до 100 тыс. рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте