Суды не поддержали «Вятавтодор»

21.08.2015 17:45:00 1591 0

Кировское областное государственное предприятие «Вятские автомобильные дороги» не смогло убедить арбитражные суды трех инстанций в необходимости взыскания с министерства транспорта Кировской области  51 миллиона рублей.

По мнению предприятия, эту сумму департамент дорожного хозяйства и транспорта (в настоящее время – министерство транспорта) не заплатил за работы, выполненные сверх государственного контракта.

Как следует из материалов дела, в конце 2010 года между предприятием и Дорожным комитетом Кировской области был заключен государственный контракт по содержанию автомобильных дорог общего пользования Кировской области регионального и межмуниципального значения и искусстенных сооружений на них. По условиям контракта предприятие приняло на себя обязательство выполнять комплекс работ и услуг в течение 2011 года. Стоимость контракта составила 540 млн  рублей.

В согласованном техническом задании и сметах содержался перечень районов области, в которых должны производиться работы на автодорогах и относящихся к ним объектах (остановки, автопавильоны, обочины, полосы отводов, дорожные знаки и др.), а также конкретные объемы и виды работ, их стоимость.

Соглашением от 31.12.2011 стороны расторгли контракт, при этом указав, что подрядчик выполнил обязательства на общую сумму 539 716 458 рублей, контракт не исполнен на сумму 283 542 рублей.

Ссылаясь на выполнение работ сверх объемов, согласованных в государственном контракте, в сумме 51 млн рублей и отсутствие их оплаты, предприятие обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании неосновательного обогащения.

Арбитраж отказал предприятию, поскольку оно не подтвердило факт выполнения работ сверх контракта, не передал эти работы заказчику. Второй арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Волго-Вятского округа  оставил кассационную жалобу  «Вятавтодора» без удовлетворения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте