Василий Сураев предложил разрешить бюджетным учреждениям социальной сферы самостоятельно закупать продукты питания у отечественных производителей.

Сураев внес предложения Совету Федерации

26.10.2011 14:25:00 981 0

В Совфеде о проблемах, тормозящих развитие отечественной перерабатывающей промышленности, рассказал гендиректор Кировского молочного комбината.

Внести изменения в закон о госзакупках и разрешить бюджетным учреждениям социальной сферы самостоятельно закупать продукты питания у отечественных производителей. Это одно из предложений, которое накануне, 25 октября, на расширенном заседании Комитета Совфеда по экономической политике, предпринимательству и собственности озвучил гендиректор Кировского молочного комбината Василий Сураев.

Как сообщает advise.ru, выступая с докладом, Сураев выделил несколько основных проблем, тормозящих развитие отечественной сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности. По его словам, это проблема диспаритета цен, засилье фальсификатов среди продуктов питания в российских магазинах, особенно в крупных федеральных торговых сетях, где и демпингуют, и скрывают истинное «лицо» товара. Третья проблема - монополизм торговых сетей, отсутствие возможности у производителя легально и широко «войти» в торговые сети.

Василий Сураев внес ряд предложений от представителей Кировской области по корректировке законодательства в сфере производства и распространения продуктов питания. Во-первых, это усиление ответственности за производство и распространение фальсифицированных продуктов питания.

Второй пункт, вызвавший дискуссию на заседании Комитета Совфеда, - внести изменения в закон о госзакупках и разрешить бюджетным учреждениям социальной сферы самостоятельно закупать продукты питания у отечественных производителей.

Третье предложение кировчан – распространить право на получение госсубсидий по кредитным платежам на предприятия пищевой отрасли, в частности, на молочные комбинаты.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте