«Т Плюс» удвоит инвестиции в теплосетевую инфраструктуру Кировской области

«Т Плюс» удвоит инвестиции в теплосетевую инфраструктуру Кировской области

14.12.2022 16:48:54 1471 0
«Т Плюс» увеличит вложения в теплосети и генерацию Кирова и Кирово-Чепецка с 1,3 до 2,6 млрд рублей в 2023 году. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании Андрей Вагнер.

Масштабные инвестиции и замена сетей областного центра опережающими темпами - результат работы концессионного соглашения. Также в 2022-2023 году для модернизации инфраструктуры привлечены средства Фонда ЖКХ: на Киров и Кирово-Чепецк приходится 1,2 млрд по этой программе. Андрей Вагнер отметил, что большой объем летних работ – гарантия надежности теплоснабжения зимой, подчеркнув, что количество выявляемых дефектов на сетях областного центра сократилось на 40%. По этому показателю Киров сегодня – один из лидеров в «Т Плюс».

Подводя предварительные итоги 2022 года, Андрей Вагнер отметил, что компания выполнила свои обязательства и надежно подготовилась к зиме. На высоком уровне прошлого года сохранены перекладки тепловых сетей - около 700 км. Что составляет 4% от общего объема протяженности всех сетей компании и является беспрецедентным для всей отрасли. В среднем по стране перекладывается 1,2% трубопроводов. «Т Плюс» провела необходимые ремонты основного оборудования на ТЭЦ и котельных. Выполнены все запланированные мероприятия в рамках цифровой трансформации бизнеса.
— Компания значительно нарастила инвестиции за последние три года в модернизацию тепловых сетей и станций. Во многом хороших показателей удалось добиться за счет отнесения 16 городов к ценовым зонам теплоснабжения. Механизм «альткотельной» подтвердил свою эффективность, поэтому считаю, что в перспективе переход на него должен стать обязательным для регионов, – отметил генеральный директор «Т Плюс» Андрей Вагнер.
Проблемным остается вопрос с дебиторской задолженностью всех категорий клиентов за тепло. На начало декабря она составляет 53,7 млрд рублей. Большая часть этой суммы числится за населением – 24 млрд, а также управляющими организациями – 18 млрд рублей. В их отношении компания применяет все разрешение законодательством меры. Отметим, что текущая задолженность превышает инвестиционную программу компании.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте