Табак промаркируют

12.07.2018 04:01:00 866 0

Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон об обязательной маркировке табачных изделий с 1 марта 2019 года.

Согласно документу, с этого времени учет производства табачных изделий, их перемещение через таможенную границу ЕврАзЭс или через границу РФ, оптовая и розничная торговля, отслеживание оборота производственного оборудования происходит на основании данных таможенного и налогового учета, а также систем, созданных для информобеспечения маркировки товаров средствами идентификации. 
 
Проверка средств идентификации проводится организациями, осуществляющими оптовую и розничную торговлю табачной продукцией и табачными изделиями. Также проверку смогут осуществлять уполномоченные органы с использованием информационных систем, созданных для обеспечения маркировки товаров средствами идентификации.
 
Напомним, в 2016 году в странах ЕАЭС введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий. Кроме того, в России запущены эксперименты по маркировке лекарств и сигарет. 1 июня стартовал эксперимент по маркировке обуви. До 2024 года планируется создать систему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров в России.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте