Сейчас вся Кировская область живёт по тарифам, которые действовали в конце 2012 года, с нулевым индексом роста, но с 1 июля они повысятся.

Тарифы на ЖКХ могут заморозить

21.05.2013 12:36:00 1402 0

Председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин направил в правительство письмо с предложением заморозить тарифы на ЖКХ на три года.

Степашин сделал об этом заявление на конференции союза муниципальных контрольно-счетных органов РФ, передаёт «Интерфакс». По его словам, в ряде регионов рост платы за услуги ЖКХ в 2013 году прогнозируется на уровне 10%, «хотя президент ставил задачу не более 6%».

Говоря о причинах резкого повышения тарифов на ЖКХ, глава ведомства упомянул о непрозрачности формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствие законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов на ЖКХ, а также «крайне неудачную реформу энергосистем России».

- Думаю, что если тарифы заморозят, то не раньше нового года, - рассказал «БН» пресс-секретарь региональной службы по тарифам Кировской области Владимир Жуйков. - Потому что сейчас уже утверждены все тарифы на 2013 год, их индексация пройдёт в соответствии с решениями Федеральной службы по тарифам и Правительства РФ.

Отметим, что сейчас вся Кировская область живёт по тарифам, которые действовали в конце 2012 года, с нулевым индексом роста. С 1 июля тарифы вырастут. Так, за электроэнергию жителям региона придётся платить в среднем на 15,2% больше, за водоснабжение и водоотведение — на 11,2% больше, а за тепловую энергию — на 14,4% больше.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте