Тему очередного сбоя в работе валидаторов предлагают обсудить депутатам

Тему очередного сбоя в работе валидаторов предлагают обсудить депутатам

Юлия Усинская 21.10.2021 12:15:15 1007 0
Накануне вечером на некоторых маршрутах с общественного транспорта с большим пассажиропотоком произошел сбой в работе валидаторов, констатировали в мэрии Кирова.

В ЦДС причиной сбоя назвали устаревшие валидаторы: в Кирове приборы для оплаты проезда, в основном, 2012 года выпуска.

«Изначально устройства предназначались для считывания данных с электронных проездных, а сейчас они также принимают оплату с банковских карт, которыми жители пользуются все чаще», – комментируют в мэрии.

В ЦДС продолжают аргументацию:

«Имеющаяся память устройства не рассчитана на такое количество операций. В какой-то момент свободное место заканчивается, и валидатор перестает принимать платежи».

За ночь специалисты вычистил память устройств «на всех маршрутах со старыми валидаторами», оборудование заработало в прежнем режиме.

При этом в ЦДС подчеркнули, что «перевозчики постепенно меняют модели устройств старого образца»: сегодня на маршрутах общественного транспорта появились около 100 современных валидаторов.

Прогнозируемые аргументы оператора накануне в своем ТГ-канале озвучил генеральный директор АТП Денис Пырлог, напомнив о похожей ситуации ранее.

«Ровно семь месяцев прошло после глобального сбоя в программном обеспечении терминалов для оплаты проезда, которое произошло у ООО «Электронный проездной», как вдруг ситуация повторилась снова! – пишет Пырлог. – Сегодня произошел очередной сбой, в результате которого большая часть терминалов перестали функционировать. Пассажиров перевозим бесплатно».

Пырлог добавил, что такая ситуация почти у всех перевозчиков в городе.

«Электронный проездной», как обычно, будет валить все на устаревшее оборудование, но причина, как мне кажется кроется в другом. И называется она – некомпетентность!»

Он высказал мнение, то пора менять оператора, который по условиям договора не отвечает практически ни за что, а только получает необоснованно завышенную прибыль.

«Подниму вопрос на следующей неделе перед депутатами. Уверен, что желающих занять эту нишу найдётся не мало!», – резюмировал Денис Пырлог.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте