Торфодобытчики жалуются на дожди

29.07.2015 17:17:00 2965 0

Предприятие по добыче торфа «ВяткаТорф» испытывает трудности при заготовке топлива из-за дождливой и холодной погоды.

В ЗАО  «ВяткаТорф» отмечают, что годовой план по добыче торфа предприятие выполнило лишь на 45%.

- К 28 июля с начала сезона мы добыли только 272 тысячи тонн торфа, - говорит генеральный директор Сергей Береснев. – Из-за постоянных дождей и холода уже месяц простаивает уборочная техника, рабочие занимаются осушением и подготовкой полей. Прогнозы погоды не обнадёживают.

Если майский план два участка предприятия отработали с двукратным перевыполнением, то в июне на почти всех производственных участках выпало более месячной нормы осадков (на Пищальском – двойная!), с месячным планом успели справиться только на Прокопьевской базе Каринского и на Гороховском ПУ.

Хуже пришлось в июле: месячная норма дождей выпала уже к 20 числу на всех производственных участках, дожди продолжают лить, а суточные температуры составляют от 6 до 20 градусов тепла.

- Торф не успевает высохнуть до уборочной кондиции, что требует от двух до четырёх дней. Преодолеть отставание от плана помогла бы дополнительная пара недель благоприятной погоды, а значит, все надежды на выполнение сезонного задания связаны с условиями августа и сентября. - отметили на предприятии.

К слову, в Финляндии, мировом лидере по торфодобыче, из-за дождливой  погоды к середине июля годовой план был выполнен лишь на 5%, что грозит повышением цен на торф в стране. В России в Республике Карелия к 15 июля убрали почти треть запланированного.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте