Товар лицом

20.09.2015 14:45:00 1836 0

Кризис даже чиновников заставляет искать новые подходы в работе. Так, в минувшую пятницу горадминистрация Кирова провела для предпринимателей своеобразный День открытых дверей, презентовав свободные помещения для аренды и приватизации. Первый опыт можно назвать удачным.

В зал заседаний Кировской гордумы, где проходила презентация, набралось чуть больше двух десятков потенциальных арендаторов. От горадминистрации «рассказать и показать», что есть в наличии, вышла Татьяна Поломских, замначальника департамента муниципальной собственности.

В первую очередь, Татьяна Анатольевна подробно рассказала о том, что и где можно найти на сайте администрации города (речь шла о графике проведения торгов по приватизации и аренде и требованиях к участникам аукциона). Из нового: к координатам каждого сдаваемого в аренду помещения теперь стали размещать и фотографии оного. «Чтобы показать товар лицом» - пояснила Татьяна Поломских и отметила, что возможен и осмотр помещения «в натуре». Для этого достаточно лишь связаться с сотрудниками отдела.

В то время как на экране мелькали фото сдаваемых муниципальных помещений с описанием, Татьяна Анатольевна подробно остановилась на различных видах торгов, разъяснила их плюсы и минусы, а также прошлась по видам сдаваемых площадей.
Однако потенциальных (и действующих) предпринимателей все же больше интересовала приватизация. Как она происходит? Возможна ли рассрочка при выкупе помещения? Реально ли еще внести то или иное помещение в программу приватизации (Ред. - Утверждается гордумой г. Кирова)? Возможно ли приватизировать земельный участок под выкупаемым помещением? Вот то, что больше всего волновало присутствующих. На разъяснение ушло около получаса.

Так же Татьяна Поломских напомнила (в качестве приятного бонуса), что депутаты гордумы наложили мораторий на повышение арендных ставок на 2016 год.

Можно предполагать, что встреча получилось продуктивной, но однозначно покажет это в скором времени лишь количество новых договоров.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте