Трехстороннее соглашение

24.08.2016 16:09:00 1539 0

Мэр Кирова Владимир Быков сообщил, что при модернизации Центрального рынка торговцы получат преимущественное право на аренду помещений. Об этом он заявил сегодня, 24 августа, во время встречи с предпринимателями.

Напомним, что в июле депутаты Кировской гордумы одобрили акционирование Центрального рынка. Сегодня глава города Владимир Быков подтвердил, что во время реорганизации рынок продолжит выполнять все свои договорные обязательства, достигнутые с торговцами.

- Все вы получите преимущественное право торговли на модернизированном рынке, если, конечно, эта модернизация станет возможной, - сказал он. – Со своей стороны я предлагаю вам после старта работ заключить трехсторонние соглашения между муниципалитетом, администрацией рынка и арендаторами, где буду прописаны все права и обязанности сторон.

В мэрии Кирова пояснили, что есть несколько вариантов привлечения средств для модернизации. Это может быть продажа акций (но для этого необходимо одобрение депутатов), дополнительная эмиссия акций, а также привлечение инвестора без продажи ему ценных бумаг.

- Поиск инвестора также войдет в круг обязанностей руководства нового акционерного общества, - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что процедура акционирования займет 10-12 месяцев. Весь пакет акций рынка станет собственностью муниципального образования. Вскоре все имущество рынка оценят, затем пройдет его модернизация.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте