На строительство логистического центра «Магнита» потребуется 1,5 года

Центр для всех

14.05.2014 15:40:00 2289 0

Подписание договора на строительство логистического центра «Магнита» может состояться в июле. Об этом сегодня сообщил Игорь Коломейцев, заместитель директора департамента развития ЗАО «Тандер», на закупочной конференции.

Игорь Коломейцев уверен, что строительство распределительного центра «Магнита» необходимо не только для Кирова, но и для ближайших регионов. 

 

Сейчас ближайший центр находится в Ижевске и местным товаропроизводителям приходится отправлять свою продукцию в соседний регион. Если логистический центр появится в Кирове, то он будет принимать товары из нашего региона, а также от поставщиков из Республики Коми, частично из Костромской и Вологодской областей.

 

Сегодня стало известно, что центр будет включать большой транспортный цех на 370 грузовых и 150 остальных машин. В целом же, инвестиции в проект составят 1 млрд рублей. 

 

- Распределительный центр обеспечит работой со средней зарплатой более 1000 человек, поступление налогов в бюджет будет свыше 10 млн рублей, - отметил замдиректора департамента развития ЗАО «Тандер».

 

Врио губернатора Никита Белых поинтересовался о сроках реализации проекта. На что Игорь Коломейцев ответил, что «Магнит» рассматривает 2 участка, на которых может появиться центр. Предварительно подписание договора состоится в июле: участок должен быть оформлен в собственность ЗАО «Тандер».

 

Как пояснил Коломейцев, от подписания контракта до первой отгрузки товаров проходит 17-18 месяцев. Таким образом центр может начать работу к 2016 году.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте