Артем Молчанов, руководитель УФАС по Кировской области: Цены на бензин в Кирове обоснованы

Цены на бензин обоснованы

23.07.2014 12:52:00 1782 0

Артем Молчанов, руководитель УФАС по Кировской области, заявил, что кировские компании не виноваты в повышении цен на бензин.

За последние полгода 92-ой бензин повышался в цене уже четыре раза и его средняя розничная цена выросла в итоге примерно на 1,8 рубля. По 95-му бензину произошло уже пять повышений в этом полугодии и его цена в среднем поднялась на 2,1 рубля. С каждым фактом изменения розничной цены кировские антимонопольщики делают запросы в компании, продающие бензин на территории нашего региона.

— На сегодняшний день по последним повышениям мы имеем информацию о том, что темпы роста закупочных цен опережают темпы роста розничных цен, - сказал Артем Владимирович. - Это значит, что снижается рентабельность компаний, а, соответственно, говорить о сверхприбыли и монопольном повышении цены мы не можем. Нет необходимых признаков для признания такого факта. Но почему растет закупочная цена? Мы понимаем, что наш регион не является нефтедобывающим, мы зависим от тех компаний, которые продают нам бензин. И здесь основную роль играет компания «Лукойл Пермнефтеоргсинтез» — главный поставщик для «Лукойл Пермнефтепродукт». Но она уже находится в юрисдикции наших коллег из Перми. Мы отправили туда запрос, чтобы они провели проверку о том, насколько обоснована сегодня закупочная цена. Когда эта информация начнет к нам поступать, мы будем делать собственные выводы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте