Цифровой рубль поможет пресечь коррупцию при работе с бюджетом – мнение

Цифровой рубль поможет пресечь коррупцию при работе с бюджетом – мнение

04.08.2023 09:25:14 4983 0
Новая форма валюты позволит повысить прозрачность расходования бюджетных средств.

С 1 августа вступил в силу закон о внедрении в России цифрового рубля. Он станет третьей формой российской валюты. Выпускать и контролировать цифровые рубли будет Центральный Банк России.

Планируется, что использование цифрового рубля поможет контролировать распределение целевых бюджетных средств, рассчитанных под различные программы развития. Председатель комитета по регламенту и взаимодействию с институтами гражданского общества ЗСКО Борис Веснин считает, что это во многом позволит повысить прозрачность расходования бюджетных средств.

— Депутатский корпус постоянно работает с бюджетом. Мы участвуем в обсуждении и формировании главного финансового документа региона, принимаем его и следим, чтобы все выделенные средства расходовались по назначению. С этой точки зрения внедрение цифрового рубля будет эффективным. С помощью уникального кода можно будет проследить путь цифрового рубля, посмотреть все операции, исключить возможность нецелевого использования денежных средств и пресечь коррупционные факты, – подчеркнул Борис Веснин.

Массовое внедрение новой формы российской валюты планируется начать с 2025 года. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте