Напротив Филармонии появятся торговые центры

У Филармонии появятся торговые центры

01.07.2014 12:00:00 4242 0

В ближайшие годы территория напротив Филармонии преобразится. На перекрестке улиц Воровского и Ленина началось строительство нового многофункционального здания, а на противоположном углу разбирается двухэтажный на улице Ленина.

Согласно данным сайта skyscrapercity.com, в конце прошлого года состоялось заседание градостроительного совета, на котором единогласно был одобрен проект многофункционального здания.

На участке появится 7-8-этажное здание со встроенной подземной автостоянкой: первые три этажа – торгового назначения, с 4 по 8 этаж – офисные помещения.

– Многоэтажный дом вынесен на красную линию улицы Ленина, поддерживая фоновую историческую застройку. Здание имеет пластичную форму и удачно закрывает вид на неприглядный фасад здания советской эпохи на смежном участке по улице Воровского, – сообщили тогда в администрации города Кирова.

Однако сейчас на месте стройки рабочие обнаружили фундамент дома, поэтому ведутся археологические наблюдения застраиваемой зоны. Сооружением нового здания занимается компания «Ленстрой». Предполагается, что оно будет построено до 1 октября 2016 года.

Кроме того, торговый центр может появиться и на противоположном углу. Его проект представила Мастерская Констнтина Павлова. Здание разрушается от ветхости, поэтому его восстановление теряет всякий смысл, считают в компании.


 

По данным сайта мастерской, на этом месте появятся кафе и магазины:

- На первом этаже проектируемого здания предполагается, непосредственно кафе с самообслуживанием, а этажами выше будут располагаться магазины.

Возможна и "пристройка" углового здания:

- Здесь необходимо акцентированное угловое здание на 3-4 этажа для перехода на 5 этажную застройку ул. Воровского. В концепции его показана взаимоувязанная компоновка с проектируемым зданием кафе по ул. Ленина, - поясняют в компании.

В дворовой части предусмотрены автостоянки для служебных автомашин. Стоянку для гостевых машин планируется разместить вдоль улицы Ленина в стояночном кармане, без существенного ущерба ширине тротуара.

Фото: amkp.ru, vk.com/stroim_kirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте