Никита Белых: На строительство «Росплазмы» потребуется еще 5 млн рублей

Удачи и промахи

25.12.2013 11:40:00 2146 0

Никита Белых в эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове подвел итоги работы за 2013 год, назвав успешные и неудачные проекты.

По словам Никиты Белых, он гордится работой по реализации проектов поддержки местных инициатив. Для области это стало одним из самых масштабных мероприятий, в ходе которого было воплощено в жизнь около 1000 проектов.

Также губернатор отметил строительство и реконструкцию объектов, в том числе и спортивных сооружений, долгостроев и культурных учреждений: бассейн «Быстрица», «Театр Кукол им. Афанасьева», крытый  каток им. Домниной.

Отдельного внимания заслуживает проект  "Служебное жилье", который должен получить продолжение и будет масштабирован, отметил Никита Белых.

Также несомненной удачей является создание новых мест в детских садах, в том числе посредством реконструкции и строительства новых детских учреждений:

-Впервые за 20 лет в области они стали строиться, и теперь в 26 районах области нет очередей в детские сады.

Говоря о неудачах, Белых отметил несколько тем. В первую очередь, признал определенные кадровые ошибки.

Напомним, Заксобрание планирует выступить с инициативой привлечь к ответственности двух зампредов Георгия Мачехина и Александра Горсткина. Это предложение, по словам губернатора, будет рассмотрено. На заседании правительства обсуждения не будет, но мнение депутатов будет учтено.

Также губернатор недоволен состоянием некоторых крупных строек в Кировской области, которые так или иначе замыкаются на федеральном уровне. В частности, проектом «Росплазма» и реконструкцией аэропорта «Победилово».

Реконструкция взлетно-посадочной полосы «Победилово», которая завершилась в конце года, должна была закончиться на год раньше, отметил Никита Белых. "Победилово" -  федеральный объект, соотвественно деньги на эти работы выделялись из федерального бюджета.

Также федеральный уровень определяет и ход строительства завода «Росплазма». Для завершения проекта не хватает еще не менее 5 млрд. рублей. Как стало известно, часть оборудования уже закуплена, но оно устарело. Сейчас будет решаться вопрос, стоит ли закупать новое оборудование.

В заключении губернатор отметил, что строительство промпарка в Вятских Полянах и путепровода в Чистых Прудах будет реализовано, но позднее, чем планировалось.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте