УФАС отменило сделку

23.05.2016 12:11:00 1257 0

Пермское УФАС России отменило торги на строительство многоквартирного жилого дома в Добрянке для расселения граждан из аварийного жилья. Работы по проектированию и строительству объекта были оценены более, чем в 121 млн рублей.

Аукцион на строительство дома «под ключ» администрация Добрянки объявила еще 15 апреля, а 12 мая победителем аукциона был признан единственный участник закупки - ООО «Уралпрофстрой». С жалобами на действия заказчика обратились сразу три организации, все жалобы признаны частично обоснованными.  

Как пояснили в пресс-службе Пермского УФАС, в стоимость контракта входили обязательства по проектированию и строительству дома. Однако проектирование и строительство являются разными видами деятельности, на выполнение которых требуются два разных свидетельства СРО. Заказчик необоснованно объединил различные работы в одну закупку, чем существенно ограничил круг участников аукциона.

По вине заказчика аукционная документация не содержала проекта, по которому победитель обязан вести работы. Это обстоятельство не позволило участникам аукциона объективно формировать ценовые предложения.

- Из-за существенности допущенных нарушений мы выдали предписание об отмене аукциона. В нынешнем виде аукционная документация существовать не может, - сообщил  и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте