Проверка в отношении ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» была проведена в феврале 2013 года.

УФАС рассмотрел дело «Лукойл-Пемнефтепродукт»

11.04.2013 16:13:00 1372 0

Кировское УФАС рассмотрело дело ООО «Лукойл-Пемнефтепродукт» и признало его виновным в повышении цен на бензин.

Кировским УФАС России рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт». Антимонопольщики признали факт нарушения «Лукойлом» Закона о защите конкуренции в части экономически необоснованного повышения розничных цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95 в январе 2013 года. По мнению Кировского УФАС, это повышение ущемило (могло ущемить) интересы потребителей.

Напомним, что проверка в отношении ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» была проведена в феврале 2013 года. Разбирательство по факту повышения цен на лукойловских заправках было назначено на 21 марта, но из-за того, что в «Лукойле» не успели ознакомиться с материалами дела, разбирательство, по просьбе «Лукойла» было отложено на 26 марта. Правда, впоследствии заседание снова перенесли. В итоге дело в отношении ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» было рассмотрено лишь 10 апреля.

Как сообщили «Бизнес Новостям» в отделе маркетинга и рекламы ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт», они с решением не знакомы. И отправили за пояснениями в УФАС по Кировской области, если тот сочтет нужным комментировать.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте