УФНС выиграло суд

27.08.2015 15:38:00 2433 0

Арбитражный суд Кировской области обязал компанию по производству пеллет из Котельнича выплатить 10 млн рублей налогов, пени и штрафных санкций.

Во время камеральной проверки котельничской фирмы налоговиков заинтересовала странная схема с участием нескольких фирм, когда компания  подала документы на возврат НДС на сумму около 4 млн рублей.

Как рассказали в налоговой, по документам компания будучи сама производителем пеллет, закупала их у двух других фирм. Руководство предприятия пояснило, что гранулы, которые они производили в это время, плохого качества, потому не могли идти на продажу, а использовались для собственных нужд.

Налоговая проверка показала, что производства пеллет компания не вела и закупать их у своих «контрагентов» физически не могла.

- Там не было ни необходимого оборудования, ни штата работников. А учредитель одной из фирм «контрагентов» вообще не знал о ее существовании, - рассказали в пресс-службе УФНС.

По мнению налоговой, компания организовала цепочку подставных фирм, через которые шел документооборот с целью возмещения НДС:

-На самом деле все пеллеты в это время изготавливались в той самой компанией на современном оборудовании, вполне соответствовали всем параметрам и находили своего покупателя. В ходе проверки выяснилось, фирма утаила  налог на прибыль в 4 млн рублей. Поскольку отразила в документах расходы на якобы закупку опила, из которого изготавливались пеллеты. Хотя на самом деле этот опил бесплатно сами привозили лесообработчики.

- Получив требования налоговиков оплатить данные суммы, которые с учетом пени и штрафов за это время доросли уже до 10 млн рублей, руководство компании попыталось оспорить их в арбитражном суде. Но суд, изучив материалы дела, в полном объеме признал доводы УФНС по Кировской области,- подчеркнули в налоговой.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте