Зачастую зарплаты своим работникам занижают организации строительной сферы.

УФНС «выводит из тени»

18.08.2015 07:45:00 1634 0

В Кировской области в числе самых «теневых» отраслей – лесная, строительная и торговля, сообщили в УФНС по региону.

Налоговые органы Кировской области выявили почти 4 тыс. налогоплательщиков (налоговых агентов), кто выплачивал своим работникам зарплату ниже среднего уровня по виду экономической деятельности. При этом они находятся в хорошем финансовом состоянии, что позволяет предполагать, что они показывают в документах далеко не всю начисленную работникам зарплату.
 
После проведенной с налогоплательщиками индивидуальной работы, в том числе, заслушивании на комиссиях в налоговых инспекциях и администрациях муниципалитетов, почти 600 налогоплательщиков (налоговых агентов) повысили заработную плату до среднего уровня по видам экономической деятельности.
 
В результате в бюджет в качестве налогов на доходы физических лиц дополнительно поступило 12 млн рублей.
 
В отношении остальных налоговыми органами проводится анализ их финансово-хозяйственной деятельности в целях выявления рисков неуплаты налогов.
 
В рейтинге тех, кто больше всего занижал зарплату своим работникам, на 1 месте оказались предприятия торговли - 1,5 тыс. налогоплательщиков, второе место – у представителей лесной отрасли – 572 организации, на третьем – строительной сферы - 226.
 
В числе методов борьбы с «теневыми» зарплатами налоговиков также - рейды и выездные налоговые проверки. За полгода было проведено более тысячи рейдов, в которых вместе с налоговиками приняли участие представители местных администраций, правоохранительных органов, прокуратуры и других контролирующих органов. По результатам проверок выявлено 337 налогоплательщиков, не оформивших трудовые договоры с 830 физическими лицами, а также 53 налогоплательщика-физических лица, осуществляющих деятельность без государственной регистрации. По всем случаям составлены протоколы об административной ответственности.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте