«Уралхим» планирует потратить 150 млн рублей на социальную сферу Кировской области в 2021 году
Фото: правительство Кировской области.

«Уралхим» планирует потратить 150 млн рублей на социальную сферу Кировской области в 2021 году

07.04.2021 18:47:08 645 0
Председатель совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Мазепин и губернатор Кировской области Игорь Васильев подписали соглашение о социальном партнерстве. Обе стороны отметили, что это далеко не первый подобный документ.
В рамках партнерства компания берет на себя обязательства по поддержке образования, спорта, инфраструктуры региона. Например, в 2020 году в Кирово-Чепецке за счет областного бюджета был построен современный детский сад, «ОХК «УРАЛХИМ» взял на себя обязательства построить в микрорайоне новую дорогу и большую парковку для родителей, которые привозят детей в этот детский сад.

– В нашем соглашении мы подписали базовые вещи, которые касаются социальной инфраструктуры, образования, физической культуры. Мы участвуем в развитии школ и детских садов. Нам небезразличен детский спорт, мы хотим, чтобы наши дети росли увлеченными и здоровыми. Один из центров притяжения в Кирово-Чепецке – хоккей и команда «Олимпия». Игорь Владимирович предложил обратить внимание и на молодежный спорт и возродить молодежную хоккейную команду, говорит, уже есть новый тренер. Мы детально все изучим, встретимся с ним, обсудим планы и, думаю, примем участие в этой хорошей инициативе, – рассказал о планах Дмитрий Мазепин.
 
Председатель совета директоров отметил, что основным направлением деятельности для компании все же является поддержание конкурентоспособного производства, поэтому на 2021-2022 годы уже запланированы инвестиции в размере около 3 млрд рублей. Что касается вложений в социальную сферу, они не изменились даже в сложный пандемийный год. В 2020 году сумма составила 148 млн рублей, в текущем году она будет не меньше.
 
– Мы благодарим губернатора и Кировскую область за поддержку, которую нам оказывают. Область достаточно открыта ко всем инициативам. В этом году будут выборы на разных уровнях власти и мы тоже хотим принять в них участие. У нас есть сотрудники, которые планируют выдвинуться, мы готовы их поддерживать, надеемся, они пройдут конкурс и мы будем вместе работать на благо региона, – поделился Дмитрий Мазепин.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте