В Кировской области ужесточаются условия получения налоговых преференций.

Условия для льгот ужесточат

19.07.2016 17:26:00 1477 0

Сегодня, 19 июля, на заседании комитета ОЗС по экономразвитию, промышленности, торговле и предпринимательству, рассматривались законопроекты о налоговых льготах на прибыль и имущество организаций.

Сейчас при предоставлении налоговых преференций пристальное внимание будет уделяться долгам предприятий, сообщила на заседании вице-губернатор, министр финансов Елена Ковалева. В случае принятия законов требования к отсутствию долгов у их получателя станут обязательными:

- По предприятиям, которые раньше пользовались льготой и продолжают пользоваться, такие критерии, как отсутствие задолженности, не были включены в условия получения льгот. Сегодня мы на абсолютно все категории пользователей льгот это распространяем. Это и по предоставлению субсидий: они тоже предусматривают наличие таких критериев при отборе, в том числе отсутствие долгов по налогам.

Депутаты поинтересовались наличием долгов у конкретного предприятия: Кирово-Чепецкого кирпичного завода. Отвечая на вопрос, Ковалева сообщила:  завод - в числе тех, кто несвоевременно перечисляет деньги, в том числе НДФЛ. Однако к числу «злостных неплательщиков» не отнесла.

- Но на сегодняшний день - только что просматривала перечень предприятий, с которыми, на мой взгляд, необходимо в ближайшее время отраслевым министерствам поработать, - видела, что оно тоже имеет задолженность по НДФЛ, - дополнила Елена Ковалева.

Напомним, также законопроекты предлагают дифференцированный подход к предоставлению льгот и существенно повышают отвественность инвестора. Документы планируется рассмотреть на ближайщем заседании ОЗС, 21 июля.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте