В Чувашии долги за газ потребовали вмешательства главы республики

22.12.2020 17:24:24 700 0
В Чувашии проблема задолженность за природный газ и неисполнение обязательств по концессионному соглашению в отношении объектов теплоснабжения потребовала вмешательства главы республики Олега Николаева. 

Такая ситуация сложилась в Вурнарском районе. Проблему обсудили на совещании в местной администрации. Как напомнил Николаев, объекты теплоснабжения некоторое время назад были переданы в концессию.

«Из содержания концессии очевидно, что они должны были быть обеспечены определенными инвестициями, соответствующей модернизацией. К сожалению, этого не случилось. Ситуация усугубляется задолженностью за потребленный газ», – сказал глава республики.

На начало декабря долги за поставленный природный газ в Вурнарском районе достигли 18,6 млн рублей. Основной долг –18,2 млн рублей – числится за ООО «ТеплоКомфорт», с которой у муниципалитета заключено концессионное соглашение.

Как отмечают в пресс-службе республики, долги образовались в 2014-2015 годах, когда организацией управлял другой собственник. В настоящее время в причинах образовавшихся долгов разбираются следственные органы.

«Участники совещания обсудили возможность заключения нового  концессионного соглашения, где будут повышены обязательства инвестиционного характера, а также увеличены показатели энергоэффективности объектов системы централизованного теплоснабжения», – говорится в сообщении и дополняется, что по итогам совещания выработан ряд конкретных решений, которые позволят исправить ситуацию и направить ее в нужное русло.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте