В Чувашии планируют построить третью транспортную развязку трассы М-12

В Чувашии планируют построить третью транспортную развязку трассы М-12

20.05.2021 21:16:08 3476 0
Она может появиться в Ибресинском районе. Сейчас регион ожидает положительного рассмотрения заявки на строительство объекта.

Тему обсудили на совещании с участием главы Чувашии Олега Николаева и председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко. Николаев подчеркнул, что развязки – это «возможность для развития придорожного сервиса, а значит экономики территорий».

Как сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашской Республики, сейчас в рамках проекта «Строительство автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород - Казань» (входит в международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай») на территории республики предусмотрено строительство только двух разноуровневых транспортных развязок - Шумерлинском и Комсомольском районах.

Республика ожидает от реализации проекта серьезного роста привлекаемых инвестиций и уровня социально-экономического развития региона, подчеркнул глава Чувашии.

«Наши специалисты по транспортному моделированию посмотрят. На 90 процентов мы видим необходимость этого съезда. Скорее всего, согласимся», - согласился с целесообразностью строительства еще одной развязки Петушенко.

Добавим, федеральную скоростную трассу планируют запустить в 2024 году. Ее общая протяженность по территории республики составит более 90 км.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте