В Госдуме прокомментировали решение правительства распространить льготную ипотеку на ИЖС

В Госдуме прокомментировали решение правительства распространить льготную ипотеку на ИЖС

19.04.2021 13:18:47 1172 0
Федеральное правительство расширяет программу предоставления льготной ипотеки для семей с детьми, теперь ею можно воспользоваться в целях строительства частного дома. Об этом рассказал глава Кабмина Михаил Мишустин.
«Мы расширяем возможность взять льготную ипотеку и на строительство жилого дома. Рассчитываем, что более 20 тыс. семей смогут улучшить жилищные условия, в том числе осуществить мечту своего ребенка об отдельной комнате», — сказал руководитель Кабмина.

Депутат Госдумы Олег Морозов в комментарии «Бизнес Новостям» отметил, что роста стоимости ИЖС в связи с введением льготной ипотеки ожидать не стоит. Парламентарий заметил, что строительство индивидуальных жилых домов регулируют законы рынка.

«Чем большими возможностями будут обладать граждане строить индивидуальное жилье, в том числе привлекая различные механизмы, тем более рынок жилья будет доступным. Сегодня он перегрет — цены однозначно не соответствуют реальной стоимости и возможностям граждан. Этот механизм, как мне кажется, направлен прежде всего на то, чтобы жилье отвечало потребностям людей, а, с другой стороны, привлеченные средства приведут к активизации рынка, что приведет к снижению давления на рынок», — сказал Олег Морозов.

https://kesocorp.ru/
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте