В Кирове доходы от приватизации муниципального имущества составили 49% от плана
В рамках программы приватизации в 2021 году «Латунские бани» из МУПа стали ООО.

В Кирове доходы от приватизации муниципального имущества составили 49% от плана

Юлия Усинская 18.04.2022 16:22:52 1944 0
По итогам 2021 года доходы от реализации программы приватизации МО «Город Киров» составили 51,6 млн рублей или 49% от утвержденного плана. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям сообщила и.о. начальника городского департамента муниципальной собственности Светлана Калугина.

«Плановый показатель по доходам в рамках исполнения программы приватизации на 2021 год был установлен в размере 51,6 млн рублей. Доход от приватизации составил 25 млн рублей или 49% от утвержденного плана. Объекты недвижимого имущества, по которым торги признаны несостоявшимися, включены в программу приватизации муниципального имущества на 2022 год и плановый период до 2024-го», – сообщила Калугина.

На 2021 года в программу была заложена продажа 84 объектов. По 40 проведены открытые аукционы, по результатам которых заключено 7 договоров купли-продажи на общую сумму 23,3 млн рублей.

Самый дорогой реализованный объект, как следует из отчета, – помещение выставочного зала в здании на Казанской, 79. Объект площадью 339 кв. метра продан за 9,350 млн рублей.

Еще 3 объекта выставлялись на торги посредством публичного предложения. Продали один за 1,7 млн рублей.

Проданы.JPG

Также в прошлом году завершились преобразования двух МУПов в ООО: «Латунские бани» и «Нововятич», продолжила руководитель департамента.

«По объектам, которые были включены (в план программы приватизации. - ред.), но в силу невостребованности не были реализованы, мы в этом году вновь будем делать переоценку, или оценка действует какое-то время?» – поинтересовалась глава города Елена Ковалева.

– Оценка действует 6 месяцев, – пояснила Калугина. – Мы не оцениваем все объекты разом. Делаем это по мере необходимости, если появляются интересанты на приобретение. Поэтому оценка объектов проводится непосредственно перед их приобретением.

– Почему я спрашиваю? Потому что любая оценка требует финансовых вложений муниципалитета. Вопрос задала потому, что на 50% от плана мы реализовали имущество, а на 50% нет. То есть по объектам, которые не реализованы, оценка не проводилась?

– Нет, не проводилась, – заверила Светлана Калугина.

На этом же заседании депутаты заслушали корректировки в план программы приватизации на предстоящие три года. В него, в частности, дополнительно включены 5 объектов, «которые потенциально возможны для реализации и не задействованы для реализации полномочий муниципальных учреждений. Предполагается, их приватизация принесен доход бюджету».

не проданы.JPG

С учетом фактического поступления денег в бюджет от продажи объектов в текущем году, предлагается уточнить предполагаемый доход городского бюджета от продажи муниципального имущества на 2022 год.

По прогнозам чиновников показатель в 2022 году составит 46,4 млн рублей. Из них 42 млн, по прогнозам, поступят от зданий, помещений и иного имущества. Еще 4,4 млн рублей – от приватизации земельных участков.

Оба документа вынесены на рассмотрение депутатов на пленарном заседании.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте