В Кирове фасады зданий приводят в порядок – материалы газеты

В Кирове фасады зданий приводят в порядок – материалы газеты

07.02.2021 14:13:04 2222 0
В декабре в областном центре стартовала масштабная работа по приведению фасадов зданий в соответствии с паспортами наружной отделки.

Такие паспорта разработаны для 168 объектов. В них указаны места размещения средств наружной информации (вывесок, настенных конструкций, табличек и т. д.), их размеры и цветовые решения. На неделе руководители города прошлись по улицам, чтобы оценить первые результаты работы в Ленинском районе.

Как выяснилось, часть предпринимателей выполнили требования. К примеру, почти полностью приведен в порядок фасад здания на Карла Маркса, 101. 

«Ранее специалисты нашего территориального управления зафиксировали здесь 11 нарушений, 10 из них на сегодняшний день устранены», – рассказала начальник теруправления по Ленинскому району Оксана Шишкина. 

Однако на Октябрьском проспекте, 96 входная группа магазина не соответствует прописанной в паспорте цветовой гамме. На здании ранее был размещен рекламный баннер. Владелец вывески неизвестен, поэтому ее демонтировала обслуживающая организация.

Как подчеркнул во время рейда глава администрации Дмитрий Осипов, основная задача – сделать город красивым, цветущим и благоустроенным. 

«Путь непростой, это системная и скрупулезная работа, но идти вперед в этом направлении необходимо», – сказал сити-менеджер.

С декабря 2020 года за размещение средств наружной информации вне схем, утвержденных паспортами наружной отделки фасадов, предусмотрена административная ответственность. Штраф для физических лиц составляет от 1 до 5 тысяч рублей, для юрлиц – от 20 до 100 тысяч рублей. 

«Мы идем навстречу предпринимателям. Сначала выдается в качестве профилактической меры предостережение. Если в течение 30 дней нарушение не устранено – составляем административный протокол», – прокомментировала Оксана Шишкина.

«Вопрос не в привлечении к ответственности, а в том, чтобы донести до предпринимателей информацию о необходимости приведения фасадов в порядок. Не все арендаторы знают, что существуют требования к размещению средств наружной информации, поэтому нужно активнее работать с ними и вместе двигаться в сторону улучшения архитектурного облика города», – резюмировала глава города Елена Ковалева.


Мнение бизнеса

Павел Рылов, генеральный директор ООО «КЭСО»:

Рылов Паша.png– Считаю, дизайн-код для Кирова необходим. И не только в исторической части. Безвкусная реклама, кричащие вывески и отделка разного стиля на одном фасаде – все это прошлый век. Нужно переходить на совершенно иной уровень и, наконец, воссоздать красоту зданий нашего города.

Да, это дополнительные затраты для предпринимателей, но давайте начинать с себя. Есть очень много примеров, как это реализовано в других городах: смотрится очень стильно и красиво. Надеюсь, что в ближайшее время город станет совершенно иным. Единственное пожелание, чтобы это преображение не остановилось после празднования юбилея.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте