В Кирове изменили правила размещения рекламы

В Кирове изменили правила размещения рекламы

18.12.2020 13:19:49 960 0
Сегодня, 18 декабря, на заседании Кировской гордумы депутаты одобрили внесение изменений в Правила размещения рекламных конструкций на территории областного центра.

Так, для синхронизации с федеральным законом «О рекламе» официально разрешено устанавливать рекламные конструкции на остановках. Ранее этот пункт не был конкретизирован.

Для соблюдения санитарных норм и правил (в том числе по искусственному и естественному освещению) детализируется понятие комплексного дизайн-проекта рекламного места для светодиодных экранов, плоских панелей и объемных букв.

Исключаются требования к расстоянию при размещении рекламных конструкций вблизи объектов культурного наследия. Как пояснила и.о. руководителя МКУ «Городская реклама» Светлана Шишкина, речь об исключении действующих условий: 100 метров от территории памятника, 100 метров от ансамбля, 50 метров от достопримечательного места.

Для "сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, сохранения проектных решений фасадов зданий" правилами запрещается размещать брандмауэрные панно в границах территории исторического поселения «Город Киров (Хлынов, Вятка)». Речь о части фасадов зданий, выполненных из витражного остекления, а также с декоративным оформлением.

Кроме этого, одобренные депутатами правила разрешают устанавливать рекламные конструкции на придомовой территории,но при наличии проекта благоустройства территории.

Размещение рекламных конструкций предписано привести в соответствие с паспортами наружной отделки фасадов.

Еще одно требование касается размещения крышных конструкций на многоэтажных домах: их количество ограничили тремя. Как пояснила Шишкина, это сделано "для обеспечения безопасности структурных элементов зданий".

Для брандмауэрных панно на зданиях, не отнесенных к МКД, установка конструкций разрешена при соблюдении двух условий: единой площади конструкций и единой горизонтальной и (или) вертикальной оси.

Как пояснила во время дискуссии глава города Елена Ковалева, часть предложений инициированы самими предпринимателями. В частности, касающихся размещения рекламы вблизи архитектурных памятников.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте