В Кирове могут ввести саморегулирование на рынке коммунальных услуг

В Кирове могут ввести саморегулирование на рынке коммунальных услуг

24.03.2021 18:29:26 747 0
Рынок управляющих компаний нуждается в саморегулировании, считает глава Ассоциации НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая. Эксперт озвучила мнение сегодня, на встрече с руководителями кировских управляющих компаний в Общественной палате.

По словам Вепрецкой, для введения саморегулирования в отрасли необходимо изменение федерального законодательства, поскольку субъекты не имеют возможности сделать это на региональном уровне. Если изменения в законы, регулирующие жилищные правоотношения, будут приняты, рынок УК будет очищен от недобросовестных игроков.

«У нас не будет понятий «добровольное» и «обязательное СРО». У нас будет некое понятие «СРО». И если государство наделяет полномочиями СРО по контролю, передает в том числе регуляторные полномочия, тогда со стороны государства не контролируется участник рынка. Это будет во всех отраслях, мы – не исключение. Поэтому мы идем сначала к заключению соглашения между органом власти – это министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации – и СРО. И после этого появляется возможность по передаче полномочий здесь, на местах. Сложно, но отрегулировать рынок и убрать недобросовестных участников, которые вредят добросовестным участникам рынка, для этого у СРО инструментов побольше», – сказала Татьяна Вепрецкая.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте